Pages

Chocolate reduce el riesgo de ictus

viernes, 28 de octubre de 2011

La próxima vez que te apetezca un trocito de chocolate, no te prives. Y es que ahora, resulta que tiene más beneficios para la salud de lo que pensábamos. 

Uno de los beneficios que se han descubierto recientemente es que en las mujeres, ayuda a reducir el riesgo de ictus. Eso sí, nada de darse un atracón, claro.

Consumo moderado y a ser posible, negro, porque tiene menos azúcar. 

Según un estudio realizado en mujeres entre los 49 y los 83 años, el riesgo de ictus era menos en las mujeres que consumían chocolate. Pero lo dicho, no hay que olvidarse de que el chocolate tiene calorías, grasas y azúcares, por lo que no hay que abusar. Pero sabiendo que es beneficioso para la salud

Pero ¿Qué es el Ictus?
El ictus tiene varias denominaciones, se le conoce también por Accidente vascular cerebral yapoplejía son dos expresiones corrientes entre los médicos.Ataque cerebral, hemorragia cerebral, embolia cerebral, trombosis, congestión o infarto cerebral son otras expresiones que se usan coloquialmente para definir esta trágica enfermedad.

En definitiva, un ictus es una lesión del cerebro, causada por una serie de acontecimientos previos en el organismo que pueden ser evitados , y que puede dejar secuelas permanentes en forma deparálisis, trastornos al andar, trastornos del pensamiento, del habla y de la conducta entre otros.

En otras ocasiones el ictus provoca la muerte


No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Más Leidos

Tags

Sidebar One